Blend

 

 

Allez, on boucle la série des nouveaux restos de burgers de la capitale avec Blend, fraîchement ouvert fin 2011 !

Blend revendique ouvertement sa signature « hamburger gourmet », fort d’une majorité d’ingrédients 100 % maison : buns artisanaux, viande de bœuf d’origine française hachée sur place et sélectionnée par Yves-Marie le Bourdonnec (alias le « boucher bohême »), frites et pâtisseries home made !

Lundi, 19h45 : ouf, on a réussi à se trouver une place parmi l’une des tables de 4. C’était moins une, sans quoi il aurait fallu attendre le second tour, une bonne heure après ! L’endroit est relativement petit et surtout adapté aux groupes de 3 à 4 personnes au vu de la configuration des tables (à deux, attendez-vous à ce qu’on vous tienne la chandelle !) ! Une déco épurée, à base de bois, métal et cadres déco noirs et blancs.

Au menu, 7 hamburgers à 10 €, dont 4 au bœuf, 2 végétariens (champignon/tofu et mozzarella) et 1 au poulet. Je ne parle pas même pas du burger « deluxe » aux morceaux de choix, indiqué avec un supplément de 40 € et la pseudo-caution gastronomique du New York Times… lubie pour les grands soirs ?!

Nous choisissons sans longue hésitation les hamburgers :

– Signature (bœuf, compotée d’oignons, bacon, pomme, bleu d’Auvergne, emmental de Savoir, pousses d’épinard) au mélange le plus sophistiqué de la carte ;

– Cheesy (bœuf, cheddar, bacon, ketchup maison, oignons frits, pickles et salade iceberg), une recette somme toute classique réputée comme valeur sûre.

Nous précisons la cuisson de la viande et commandons en accompagnement les frites classiques (3 €) et les frites de patates douces maison (5 €).

 

Verdict : c’est bon, mais pas non plus l’explosion de saveurs attendue en bouche, surtout pour le burger Signature. Les buns sont moelleux et un peu briochés, la viande satisfaisante également, et l’ensemble plutôt agréable. On attend le fameux « blend », mais la mayonnaise ne prend pas. J’aurais eu du mal à reconnaître l’intégralité des ingrédients du Signature, je n’ai pas suffisamment senti le goût du fromage, du bacon ou de la pomme par exemple… Peut-être un peu éclipsés par la compotée d’oignons sucrée ?!

Quant aux frites, qui arrivent dans un petit panier en métal, avec leur sauce maison et agrémentées de quelques herbes : elles sont correctes, sans être exceptionnelles non plus au goût. Celles de patates douces ont le mérite de l’originalité, mais attention elles sont vraiment sucrées !

Autre particularité de l’établissement : on trouvera parmi les boissons quelques bières originales (Gallia blonde, Bellerose, Agent Provocateur ou Sierra Nevada Pale Ale) et un soda piquant au piment et gingembre réservé aux plus téméraires, Pimento !

 

La bonne surprise viendra pour moi des desserts, au choix relativement large au vu du reste de la carte : cheesecake (5 €), cookies (2 € les 2), cupcakes (3 €)… Les cookies goûtés par Jika, bien que petits, semblaient avoir un goût tout à fait honorable puisqu’il en a repris une deuxième fournée… Quant au cupcake chocolat praliné caramel et crème au beurre/chocolat/noisettes/amandes, je l’ai juste trouvé délicieux ! Une tuerie, bravo à la chef pâtissière américaine ! J’aurais bien goûté au cupcake saveur mojito… peut-être pour une prochaine fois !

  

Bilan : malgré la dose de bonne volonté de Blend et un service rapide, il faut reconnaître que le concept est moins abouti que celui de Big Fernand, que nous classons un cran au-dessus à tous points de vue (saveurs, recettes, originalité, rapport qualité-prix…).

Une adresse toutefois à retenir pour le quartier Montorgueil/Sentier/Bourse !

BLEND

44 rue d’Argout

75002 Paris

M° Bourse / Etienne Marcel / Sentier / Les Halles

Du lundi au samedi de 12h à 14h30 et 19h30 à 23h, le dimanche de 12 à 15h

Menu midi à 15 € (hamburger + french fries + soft)

 

Site web : http://www.blendhamburger.com/

6 réflexions sur “ Blend ”

  1. Jika sur

    Tu m’avais donné une énorme envie de burger avec ton précédent article, et j’ai au moins pu assouvir cette faim-là.
    Pour le reste, et sans connaître Big Fernand, j’ai préféré mes autres adresses de burger, dont le HD Diner de la rue des Archives (à ne pas confondre avec celui devant lequel on est passés en sortant, dans le quartier des Halles).
    Je vais y retourner pour vérifier que c’est vraiment mieux :D

  2. Akodostef sur

    J’avais déjà testé un midi (c’est à deux pas de mon taf) et j’avais été extrêmement déçu aussi ; je ne prévois d’ailleurs pas d’y retourner. Les hamburgers dégoulinent complètement et vu l’absence de couverts, pas le choix, il faut les manger avec les mains (qui sont donc rapidement très dégueu). Quant au goût, alors que les ingrédients sont tous là pour m’emballer (j’avais pris un « Signature »), comme toi je n’ai trouvé qu’un désordre de saveurs plutôt qu’une harmonie, et au final un goût plutôt indéfini. Très dommage.
    J’avais essayé aussi le Pimento, dont j ‘avais bien aimé l’originalité même si ça arrache effectivement pas mal la gueule -et ça m’a d’ailleurs fait réaliser que le Canada Dry était aussi une boisson au gingembre, ce que je n’avais jamais remarqué ^_^. En gros, le Pimento, c’est du Canada Dry avec un goût de gingembre beaucoup plus puissant (et je crois, aussi, beaucoup plus gazeux).
    Je n’ai pas testé les desserts par contre. C’est con : apparemment c’est ce qu’ils font de mieux !

  3. Akodostef sur

    Ah et sinon sans rapport, perso je ne suis pas très fan de l’effet photo sépia/ vieilli, ça me rappelle les photos moches de mes grands-parents, à quand le retour des belles photos de bouffe qui donnent envie de manger ce qu’on voit ? 8D

  4. Gattaca
    Gattaca sur

    C’est là que je me rends compte que tu as la critique bien affutée mon Akodo ! (sans pitié oui) ;)
    Je ne suis pas très difficile de manière générale en matière d’alimentation, donc sans doute plus indulgente dans mes propos ! A leur décharge (et des 2 autres restos testés), quoi de plus naturel que de manger un hamburger bien dégoulinant avec les doigts, ça décuple le plaisir voyons ! :)

    Et je trouvais que l’effet lomo / vieilli un peu crasspouille s’accordait justement bien avec l’esprit des burgers bien gras, même si je suis d’accord avec toi que ça n’est pas ce qui donne le plus envie ! :)

  5. Akodostef sur

    Finalement, on y est retournés, grâce à Vorti qui m’engueulait d’y être allé sans elle, et c’était bien meilleur.
    Je ne sais pas ce qui a changé (et c’est peut-être juste une question de réception – « midi de journée de boulot, seul avec plein de monde autour » Vs « un soir avec ma copine, au calme »), peut-être le Pimento qui m’a moins agressé la bouche (ils n’en font plus, et rétrospectivement, je pense qu’une boisson très gazeuse et acide n’est effectivement pas l’accompagnement idéal pour un repas savoureux), mais on a tous les deux trouvés nos burgers très bons, le côté dégoulinant/ salissant m’a moins frappé… bref, c’était un bon diner :)
    On y retournera, du coup !

  6. stoeffler sur

    Le mec, il change d’avis comme de chemises!

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