The Golden Wok

Testé et approuvé par LN, ce restaurant quelque peu atypique m’a vraiment bien plu.

La première bonne surprise fut la présence d’un parking réservé à la clientèle, ce qui je pense nous a sauvé de muuultiples détours dans ce quartier de Porte d’Italie (côté Kremlin-Bicêtre) en plein renouvellement et assez largement blindé.

L’accueil du restaurant, tout comme le service par la suite, fut à l’image des restaurants chinois du 13ème « de la vieille école : assez minable (encore que, on nous a apporté de l’eau, et même à deux reprises ! Je pense plus à l’amabilité générale). Mais de la même manière que certaines cantines du 13ème qui ne paient pas de mine et dont le service ne casse pas des briques, mais dont la nourriture, quoique basique, est excellente, la bonne surprise était au rendez-vous et le Golden Wok m’a séduit par son concept et, et c’est plus étonnant pour un buffet, par la qualité générale des aliments.

Bon, faut que j’arrête de faire des phrases alambiquées, Zobbo va me demander des droits d’auteur.

Pour expliquer le concept, le Golden Wok est un restaurant wok-grill-japonais : il est composé de plusieurs buffets, par spécialité, et il n’y a pas de carte à proprement parler (sauf celles des boissons, peut-être ; 7,50 € le litre de coca ! C’est du golden coca !) ; les clients sont installés, et ensuite, après s’être servi dans l’un des buffets, ils vont faire cuire leurs aliments au comptoir correspondant (des makis/sushis/sashimis sont également proposés). Quelques allers-retours dans le wok ou sur la plaque, et le client s’en retourne à sa place avec son petit repas.

Sa seule obligation ? Finir son assiette, car tout plat non consommé est facturé 5 € : partant d’une bonne intention, éviter le gaspillage, cette règle m’a personnellement empêché de trop faire de folies au niveau de mes choix, même s’il existe sûrement une marge de manœuvre entre la règle et la pratique.

J’ai trouvé ça très sympa d’avoir accès, à la fois à des spécialités différentes, et, pour chaque spécialité, à un choix varié entre poissons, viandes et légumes, ainsi qu’à quelques sauces pour la plupart restées mystérieuses.

Le buffet des desserts, même s’il est peu fourni, propose des fruits au sirop et des glaces et quelques spécialités (ne m’en demandez pas plus !).

Certains penseront  qu’il est difficile d’avoir une discussion ininterrompue avec des convives quittant la table à tour de rôle : certes, certes, mais en même temps, à 8-10 personnes, même installés à une table ronde, il est difficile de discuter tous ensembles (et lorsque quelqu’un insiste avec un vieux sujet perdu, le buffet est une manière polie d’esquiver le débat ^^).

En revanche, un vrai défaut de l’endroit, c’est l’affluence record et massive dès 20h : nous sommes pratiquement arrivés les premiers au restau, vers 19h, et nous avions alors la très grande salle rien que pour nous ((je dirai que le Golden Wok peut accueillir facilement 300 personnes, né ?) ; au bout d’une heure, la salle était pratiquement remplie, et le buffet était pris d’assaut par des hordes de ventres affamés (il faut dire que l’endroit est assez bien réputé : ici, ou encore ici…).

Bref, je n’irai pas toutes les semaines, mais j’y retournerai à coup sûr !

Le très beau site du restaurant vous donnera quelques infos supplémentaires, et notamment… son adresse (27 Avenue de Fontainebleau, 94270, Le Kremlin-Bicêtre) et les tarifs (16,50 € en semaine, 19,50 € le ouikende).

2 réflexions sur “ The Golden Wok ”

  1. Akodostef sur

    Plus que ma marque de fabrique (les phrases alambiquées), c’est mon concept de la parenthèse mal fermée que tu m’a piqué, détourné en guillemets mal fermés, pirate !

    Personnellement ce soir-là j’avais vraiment pas faim donc je n’ai pas du tout profité du côté « bouffe à volonté », mais je plussoie globalement toutes tes observations sur l’amabilité du service (-), la variété de la nourriture proposée (+), sa qualité générale (+, pour un buffet -ils doivent se ravitailler en surgelés chez les mêmes fournisseurs que les restos asiatiques traditionnels diront les mauvaises langues – à noter aussi que la bouffe servie le soir avait l’air d’avoir été préparée pour le soir, contrairement à ce que j’imagine des buffets classiques où on récupère le soir ce qui est resté du buffet du midi, erk) et comme le remarquait Aya, j’ai bien aimé aussi les grandes tables rondes qui permettaient de discuter avec tout le monde en même temps, plutôt qu’à ses trois voisins les plus proches comme sur une table en longueur.
    En tous cas, j’y retournerais bien aussi, un soir où j’aurai faim, pour me venger !

  2. Michmuch sur

    Comprend pas trop l’enthousiasme pour ce resto.
    Perso ca me rappel mon self d’entreprise.
    Ok je suis surement chanceux de bénéficier d’un self d’entreprise en soi.

    Comme indiquer plus haut , le service est inexistant, le cadre est bana,l le mobilier sans plus.

    Bref un resto correct sans plus.

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