La persillade
Ingrédients .
2 têtes d’ail
2 petits oignons
1 bouquet de persil
1 bouquet de feuilles de coriandre
Huile d’olive fine
Brosse à dents
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Epluchez les aulx et les oignons et hachez-les grossièrement.
Hachez les herbes (personnellement, après les avoir écarté, j’ai inclus les tiges des deux bouquets dans la recette).
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Saviez-vous qu’avant de signifier que c’est un comble, « c’est le bouquet » n’avait pas cette dimension ironique et signifiait réellement que c’était le clou final, l’apothéose de quelque chose ?
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Versez le tout dans un bol, petit à petit ; au fur et à mesure de l’incorporation, avec des ciseaux de cuisine, hachez le contenu.
Mélangez l’amalgame, puis versez-le dans un bocal.
Ajoutez l’huile d’olive, qui s’infiltre dans le mélange ail/herbes, jusqu’à ce qu’elle recouvre le tout.
Refermez le bocal et conservez-le au réfrigérateur.
Vérifiez après chaque utilisation, que le contenu est recouvert d’huile afin d’en garantir la conservation ; votre persillade pourra alors agrémenter vos viandes, vos poissons, vos pommes de terres, vos pâtes, etc. et se bonifiera même avec le temps :-)
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