La persillade

Ingrédients .

2 têtes d’ail

2 petits oignons

1 bouquet de persil

1 bouquet de feuilles de coriandre

Huile d’olive fine

Brosse à dents

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Epluchez les aulx et les oignons et hachez-les grossièrement.

Hachez les herbes (personnellement, après les avoir écarté, j’ai inclus les tiges des deux bouquets dans la recette).

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Saviez-vous qu’avant de signifier que c’est un comble, « c’est le bouquet » n’avait pas cette dimension ironique et signifiait réellement que c’était le clou final, l’apothéose de quelque chose ?

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Versez le tout dans un bol, petit à petit ; au fur et à mesure de l’incorporation, avec des ciseaux de cuisine, hachez le contenu.

Mélangez l’amalgame, puis versez-le dans un bocal.

Ajoutez l’huile d’olive, qui s’infiltre dans le mélange ail/herbes, jusqu’à ce qu’elle recouvre le tout.

Refermez le bocal et conservez-le au réfrigérateur.

Vérifiez après chaque utilisation, que le contenu est recouvert d’huile afin d’en garantir la conservation ; votre persillade pourra alors agrémenter vos viandes, vos poissons, vos pommes de terres, vos pâtes, etc. et se bonifiera même avec le temps :-)

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