My Blueberry Night

Envie de changer du traditionnel « chiponais » sushis-brochettes ? Courez découvrir Blueberry à St-Germain-des-Prés !

Ici, pas de service expéditif ni de menus à lettres commandés dans un décor blafard. Blueberry soigne ses nuits et ses clients autour d’une ambiance cosy et rêveuse propice aux discussions les plus intimes.

Restaurant Blueberry maki bar Paris

Réservez de préférence dans la salle donnant sur rue, à l’ambiance plus tamisée et chaleureuse !

Restaurant Blueberry maki bar Paris

Vue sur la 2e salle du Blueberry

     Restaurant Blueberry maki bar Paris

 

Cadre poético-contemporain aux lampions colorés, musique lounge, service prévenant… Tout est fait pour qu’on s’y sente bien, et il faut dire que c’est plutôt réussi ! L’évasion ne s’arrête pas là, puisque du côté de l’assiette, le chef M. Luu nous concocte de surprenantes spécialités nipponnes métissées d’accents fusion. On se régale de fantaisies japonisantes un brin délurées et aux noms évocateurs. Les makis se parent ainsi de leurs plus beaux atours, pour ravir l’œil avant de twister notre palais. Tempura de gambas, yuzu, truffe et autres saveurs explosent ou se distillent en bouche pour notre plus grand plaisir !

De gauche à droite :
– Unaggiii (le meilleur à l’unanimité, une tuerie à ne manquer sous aucun prétexte, avec un mélange de textures à la fois croustillant et fondant, un peu caramélisé !) : anguille grillée, tempura de crevette, avocat, concombre, œufs de poisson volant, bonite fumée
– Little Miss Yuzu (excellent également, dans notre top 3 ! Des saveurs sucré-salé-acidulé qui ont du peps !) : tataki de saumon mariné au yuzu, framboise, mangue, salade, ciboulette thaï, écorce de yuzu
– Transsibérien (bon, mais moins convaincant et équilibré en bouche, sûrement parce que les oeufs de poissons et l’aneth prennent le pas sur le reste !) : chair de tourteau, mayonnaise, gambas, pamplemousse, pomme verte, pousse d’épinard, avocat, aneth, œufs de saumon

Pimp : maquereau mariné, concombre, shiso, gingembre mariné, sakura denbu (condiment japonais rose à base de poisson)

Rackham le Rouge (notre numéro 2, un délice avec ses saveurs de truffe qui s’exhalent en bouche !) : tempura de crevette, thon mariné au soja, truffe, concombre, mayonnaise épicée, œufs de poisson volant, ciboulette

Les desserts ne sont pas en reste !

Cheesecake au citron vert et yuzu : très fin ! Subtil et parfumé, par contre la texture ressemble plus à celle d’un bavarois qu’à celle d’un cheesecake !

Mochi au sésame noir

THE tartelette aux myrtilles fraîches du Blueberry : ultra-gourmand !!! Pâte brisée bien dure (perso je la préfère plus tendre), crème pâtissière au thé vert subtilement aromatisée, et grosses myrtilles avec zestes d’agrumes… un délice pour terminer le repas en beauté !

Bref, on en redemande ! Attention à l’addiction, car la note peut rapidement monter si l’on ne se réfrène pas… mais c’est le prix d’une parenthèse enchantée au pays des makis ! Bref, un resto coup de cœur que je recommande chaudement !

Les + : l’ambiance du lieu, l’originalité et le peps des makis

Les – : des prix plus proches du resto branché que de la cantine japonaise, surtout pour les desserts, pas donnés !

Idéal : pour un dîner entre filles (mais les amoureux devraient s’y retrouver aussi ;))

 

BLUEBERRY – Bar à makis & sushis

6 Rue du Sabot

75006 Paris

Tél : 01 42 22 21 56

Fermé dimanche et lundi.

https://www.facebook.com/Blueberrysushibar

Carte : compter environ 30-35 euros pour une dizaine de makis et un dessert.

Entrées izakayas de 6 à 12 € ; makis de 12 à 15 € les 6 pièces, assortiments de sushis-sashimis de 22 à 34 € ; desserts de 8 à 11 €. Menu du midi 18-20 €.

 

 

 

 

 

 

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