Brunch SuperNature

Brrrrr…. Il fait un froid de canard ! Mais ça n’est pas une raison pour rester emmitouflé chez soi ! L’idée réconfortante du jour : braver la neige et le froid, pour retrouver ses amis autour d’un bon brunch dominical !

 

Après avoir longuement hésité entre les brunchs parisiens du Loup Blanc (une valeur sûre déjà testée et approuvée, à très bon rapport qualité-prix) et celui de Tartes Klüger (pas donné, mais qui bénéficie d’excellentes critiques… l’occasion d’une prochaine découverte ?!), mon choix s’est finalement porté sur le brunch bio de SuperNature, testé ce jour ! Il faut bien se dévouer pour alimenter ce blog… ;)

Allez zou, je vous y emmène comme si vous y étiez !

Le lieu :

 

Une cantine bobo, à deux encablures des grands boulevards ! La déco est à la fois simple et relativement chaleureuse : lampes boules jaunes suspendues, tables en bois naturel et cadres colorés sur murs blancs. Le lieu doit compter une trentaine ou quarantaine de places assises, à vue d’œil ! Attention : réservation à l’avance indispensable, car l’adresse s’est fait une petite réputation (rapport qualité-prix oblige !)… Et en effet, c’était complètement blindé ! D’ailleurs, il vaut mieux arriver tôt pour en profiter sans se presser !

 

Le service :

Nous avons été servis par deux jeunes serveuses, sympathiques et relax malgré l’affluence ! Un service efficace et rapide donc, qui ferait presque oublier la proximité des autres tables ! Arrivés vers 12h, nous en sommes repartis peu avant 14h, en prenant notre temps ! (j’ai l’impression que pour ceux arrivés pendant le coup de feu, ça devait être plus speed).

Au menu :

Un brunch à tendance bobo bio, disponible en 2 versions (nature ou détox) pour 20 € ! Certains peuvent penser que le brunch n’est qu’un petit déjeuner amélioré, un peu cher payé ! Qu’ils se détrompent ! Ici, pour seulement 20 €, on a droit a un vrai menu original, sain et copieux ! Elaboré de surcroît avec une partie d’ingrédients bio.

Nous avons tous pris le brunch en version nature (la version détox diffère juste au niveau du jus de fruits et du plat salé principal).

On vous propose d’abord une boisson chaude au choix : café, thé vert bio (dans une théière) ou chocolat au lait. Pas de vrai chocolat à l’ancienne ni de thé Mariage Frères, mais les boissons chaudes sont servies à volonté, et on peut en changer en cours de repas ! Un atout indéniable pour ce brunch, surtout par temps frisquet comme aujourd’hui ! 

Puis arrivent le jus d’orange bio fraîchement pressé (hum j’adore ! tellement meilleur et plus fruité qu’un jus de supermarché !) et un muesli maison aux baies de goji. Tout simplement une tuerie ! Je ne suis traditionnellement pas fan du muesli, mais celui-ci était délicieux ! Du muesli aux céréales et graines croquantes légèrement caramélisées, du fromage blanc, quelques fruits frais et des baies de goji… Pour moi, la sensation du repas !

 

 

 

 

Sur la table, nous avions également un panier composé de tranches de pains de campagne bio (deux variétés) et de brioche. Ils s’accompagnaient de beurre, ainsi que de petits ramequins de confitures (myrtilles, orange), de miel et de pâte à tartiner « chocolade ». On nous a également resservi une corbeille de pains par la suite.

 

 

 

Arrive ensuite l’assiette salée, composée d’une salade du jour (ici roquette avec une vinaigrette + légumes croquants + salade de quinoa), de guacamole, d’un gratin de légumes (butternut et patate douce), de jambon serrano et d’une tranchette de comté bio.

 

J’ai trouvé l’assortiment original ! La salade froide de quinoa un peu fade peut-être… mais ma perception sur certains aliments salés est fossée en ce moment (du fait de mon état de femme enceinte), et je ne pourrais pas vraiment me prononcer de ce côté-là. En tous cas mes petits camarades ont fort bien apprécié, puisque leur assiette a été complètement nettoyée !).

Par contre, j’ai beaucoup aimé l’œuf bio cocotte au philadelphia cheese qui a été servi à côté ! Je n’en avais jamais mangé, et j’ai trouvé ça très fondant !

 

 

Nous étions déjà bien repus, mais bon, on a fait encore une petite place pour le dessert : une demie galette de goumeau accompagnée de tranches fines d’ananas frais. Comme je sais que vous vous demandez ce que c’est, j’ai mené mon enquête. La galette de goumeau, c’est une recette jurassienne faite au four, à base de farine, œufs, beurre, crème fraîche et lait, aromatisée à la fleur d’oranger.

 

Je n’ai pas trop senti le goût de la fleur d’oranger (de toute façon, je ne suis pas fan), mais j’ai trouvé l’ensemble excellent : une texture légère et consistante à la fois, un peu briochée sur les bords, et mi-cuite à l’intérieur. Bref, plus original que des crêpes et bien moins étouffe-chrétien que des pancakes ! Avec des tranches de fruits frais, c’était parfait pour finir le repas en beauté !

 

Vous l’aurez compris, le brunch de SuperNature m’a séduit par son originalité et son excellent rapport qualité prix. Je le valide et le recommande à 200 % !

 

Qu’est-ce que vous faites dimanche prochain ?! ;)

 

Brunch (2 versions) à 20 €, uniquement le dimanche

SUPERNATURE, Cantine Nature

12 rue de Trévise – 75009 Paris

M° Grands Boulevards ou Cadet

Tél. : 01.47.70.21.03

E-mail : super_nature@yahoo.fr

Website : http://super-nature.fr/home/home.html

 

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