Salade vietnamienne au poulet
Bon, à la demande générale de Jika, voilà la recette de la salade de chou du jour de l’An ! C’est facile, économique, et plein de saveur.
Tout le secret est dans l’assaisonnement, et dans la quantité et la fraîcheur de le menthe et de la coriandre !
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 500 g de blancs de poulet
– 60 ml d’huile de tournesol
– 60 ml de vinaigre de riz
– 2 cuillères à café de nuoc nam (sauce de poisson pure, pas le mélange dilué)
– 1 citron vert
– 2 petits piments rouges
– 1 bouquet de coriandre
– 2 gousses d’ail hâchées
– 2 cuillères à soupe de sucre roux
– 1 gros bouquet de menthe
– 500 g de chou blanc, ou de chou chinois
– 2 carottes moyennes
– un bouquet de ciboule ou 6 oignons nouveaux
– 35 g de cacahuètes grillées salées
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Préparation :
Faire légèrement pocher le poulet dans une casserole d’eau bouillante avec un bouillon de volaille, laisser frémir pendant 15 mn sans couvrir.
Égoutter le poulet. Laisser refroidir et couper la viande en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le nuoc nam, le zeste et le jus du citron vert.
Ajouter les piments épépinés, l’ail et le sucre. Mélanger et incorporer la menthe grossièrement ciselée et les deux tiers de la coriandre.
Nettoyer, puis émincer finement le chou, cisailler la ciboule, râper grossièrement les carottes et mettre tous ces légumes dans le saladier, ainsi que le poulet.
Mélanger bien le tout !
Parsemer de cacahuètes grillées, grossièrement hachées et du reste de coriandre.
Servir frais.
Franchement, c’était excellent !
Merci pour la recette, je compte tester au plus vite.
Gougères à l’emmental, salade vietnamienne au poulet et galette frangipane : miam le menu !