Gougères à l’emmental
Bonne année à tous :)
Pour ceux qui était là le soir du réveillon, Gary et moi avons passé un excellent moment en votre compagnie. J’espère que vous avez tous bien digéré ce repas gargantuesque :) Faut dire que j’avais préparé 3 desserts et je pense que j’aurais pu n’en faire qu’un seul :p
A cette occasion, j’ai testé une recette de gougères à l’emmental et apparemment, elles ont été appréciées. Cette recette est ultra simple.
Pour 20 gougères environ
Préparation 15min. Cuisson 20 min.
250mL d’eau
1 pincée de sel
125g de farine
75g d’emmental râpé + quelques grammes pour la déco.
2 oeufs
Préparation
. Porter à ébullition l’eau, le sel et le beurre. Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine en remuant vivement pour éviter les grumeaux.
. Lorsque la pâte est homogène, remettre sur le feu pour assécher la pâte tout en remuant.
. Laisser refroidir avant d’ajouter les œufs un par un. Entre chacun, bien homogénéiser le mélange.
. Beurrer une plaque ou utiliser du papier cuisson, déposer des petites boules de pâte, suivant la taille voulue. Personnellement, j’utilise la technique avec 2 cuillères (comme pour faire des quenelles). D’autres utilisent une poche à douille.
Cuire à 200 °C pendant 20 à 25 min, suivre la coloration des choux au fromage.
Laisser refroidir au four pour que les gougères ne s’affaissent pas.
Servir tiède de préférence.
Miam miam miam!!!!!!
Miam x2!
A tester, ça fait envie. Par contre, le râpé, on le met quand ? J’ai pas l’impression que ce soit précisé.
Oups, j’ai oublié de dire quand il fallait mettre le gruyère râpé. Sorry.
Donc, à mettre quand il y a de boules sur la plaque. Espacer de 3cm entre chaque boule. Saupoudrez de gruyère râpé et mettre au four.
J’ai hâte d’avoir la recette des truffes au chocolat avec de l’oreo :)
He he…
Y’en a qui doivent bouger leurs fesses et écrire un article.
Ok, sorry for the delay, I’ll « bouge » my « fesses » this weekend! ^_^
527 visiteurs ce jour.
Tout le monde aime les fougères élémentaires :D