Le Mondol Kiri
Le Mondol Kiri, dont vous trouverez le site ici, et quelques critiques là, est un restaurant cambodgien dans le 13ème arrondissement, à proximité de Place d’It’ et de Tobliac.
Il fait partie de ces nouveaux restautants asiatiques du 13ème qui proposent à la clientèle non seulement un bon repas, mais également un service et un cadre attractifs. Même s’il reste encore une majorité de « cantines asiates » (aucun effort sur la déco, confort et services minimalistes, etc), où par ailleurs on mange parfois très très bien pour pas cher, de nouveaux restaurants apparaissent effectivement dans ce quartier, qui se démarquent à plusieurs niveaux.
Le Mondol Kiri est donc de ceux-là : la déco est très très sympa et la présentation des plats donnerait à Gattaca des envies photographiques intenses ; mention spéciale pour le personnel, très prévenant, donnant spontanément conseils et explications sur les plats au moment de les servir.
Au niveau de la nourriture en elle-même, c’est également excellent. A deux, nous avons testé la formure « découverte », à 38 € : deux petits amuses-bouches, des « chépakoiopork » pas très fins, mais sympas sur le principe. Des entrées variées (nems, trucs et machins, dont deux excellentes brochettes au saté). Deux plats, un à base de viande, (du boeuf, très mariné) excellent, et un amok de poisson, un peu spécial, mais tout à fait mangeable (sans les arrêtes). Pour finir, deux desserts, un gateau au tarot (à ce qu’il paraît, délicieux) et des perles de coco, au-dessus de la moyenne (je trouve ça pas terrible en temps normal, et celles-là étaient vraiment pas mal).
En bref, au niveau culinaire, et notamment en ce qui concerne ce menu découverte (qui existe également en version poisson, à 42€), c’est du tout bon :-)
Deux défauts, peut-être, c’est d’une part la qualité inégale du menu, qui commence très très fort avec les entrées, poursuit très bien avec un plat vraiment réussi et un autre plus spécial, pour finir par des desserts somme toute très classiques ; et c’est d’autre part le nombre de places très limité, il est conseillé de réserver, y compris en semaine.
Je finis par le négatif, mais ne vous y attachez pas, ce restaurant est vraiment remarquable (j’avais déjà mon chinois, mon vietnamien et mon thaï préférés, voilà mon cambodgien :-)
Go go go :)
On a essayé d’y aller plusieurs fois, mais c’était chaque fois plein.
Au moins maintenant, on sait que notre persévérance sera récompensée !
Hourra !
On a fini par réussir à manger au Mondol Kiri et c’était effectivement très bien : les currys sont parfaits (j’ai été spécialement surpris par celui du poisson, qu’il accompagnait sous forme de mousse plutôt que de sauce liquide), la sauce satay était originale mais bonne, le flan de taro en dessert impeccable.
C’est par ailleurs joli, les gens sont très aimables et moi j’aime bien quand on t’accueille dans un resto en te serrant la main, c’est comme si on t’invitait chez soi.
Et à 19€ de moyenne par personne pour le menu, c’est vraiment pas volé. Une très bonne adresse donc !