Parmentier de Canard
Voici une recette hyper simple à réaliser puisque même Dranac arrive à la faire :) Cette recette est simple puisqu’on utilise du confit de canard, ce qui est beaucoup plus simple que de faire son propre confit de canard. Autant profiter du fait qu’il existe de bons confits de canard en conserve.
1 boite de confit de canard = 4-5 cuisses = 7 personnes.
Pour 3 personnes
. 2 cuisses de canard.
. Purée de pomme de terre maison (et plus simple Purée mouseline) en quantité suffisante pour 3 personnes.
. 200g Cèpes (environ) (et surtout pas des champignons de Paris…)
. 1 gousse d’ail
. Persil plat ou coriandre, sel, poivre, huile d’olive (noix de beurre pour la purée)
Préparer les cuisses de canard en les dégraissant, puis en les émiettant.
Faire revenir l’ail découpé en petits morceaux dans de l’huile d’olive puis ajouter les cèpes. Faites réduire.
Ajouter à cette préparation, le canard. Bien mélanger.
En dernier, rajouter le sel, le poivre et le persil.
Préparer en même temps la purée.
Quand la purée est prête, rajouter du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Dans un plat, mettre la moitié de la purée au fond du plat. Ajoutez par dessus, la préparation au canard.
Pour terminer, mettre le reste de la purée par dessus.
Pour faire dorer au grill, badigeonner au pinceau un peu de jaune d’oeuf que vous aurez mélanger avec une pointe de lait.
A accompagner d’une petite salade, pour alléger tout ça ^^
J’espère que vous allez pouvoir épater vos invités :) Bon appétit.
Une recette, et un jeu : combien de fois le mot « canard » est-il répété dans les 5 premières lignes de cette recette ? ^_^
Dranac, ca compte en tant que Canard comme mot?
Évident !