Cookies aux pépites de chocolat
Je me souviens d’une fête d’anniversaire, il y a quelques années, une amie m’avait offert un joli pot en métal pour conserver mes cookies fait maison ou non :) Depuis je n’hésite pas à faire des cookies ou autres biscuits.
Je trouve que c’est plus sympa que de faire des gâteaux ou des cakes, vu que ça se conserve mieux et que c’est plus facile à partager.
Ces cookies sont ultra simple à faire et je dirai qu’ils sont inratables.
Ingrédients pour 24 cookies environ
. 150g de farine
. 85g de cassonade
. 85 g de beurre doux
. 1 oeuf
. 1 càc d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
. 1/2 sachet de levure
. 100g de pépites de chocolat environ
Faire ramollir le beurre au micro-onde (si c’est fondu, par erreur ce n’est pas grave).
Ajouter le sucre cassonade, puis mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, mélanger.
Ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter petit à petit le mélange farine/levure.
Pendant que la pâte repose dans le frigo (pour qu’elle tienne mieux lorsqu’il faudra faire des boules), découper le chocolat en tablette en pépite.
Moi je prends du chocolat noir dessert et chaque carré de chocolat je le redécoupe en 2 au couteau.
Ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
Faites des boules grossières de 2,5-3cm de diamètre avec 2 pépites de chocolat et pour les gourmand, en rajouter une 3ème.
Si elles sont trop molles, mettez-les dans le frigo pour qu’elles tiennent mieux lorsqu’elles seront cuites au four.
Faites préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante).
Pour une cuisson « chewy », faire cuire pendant 9min. Sinon, si vous les voulez dorés et cuits, pendant 11min.
A déguster avec un grand verre de lait pour pouvoir manger encore plus de cookies :)
Incroyable !
La recette mythique des cookies au chocolat, enfin sur Même Esprit !
Bon, alors, et Outre-Manche ce non-moins mythique cheesecake au chocolat blanc, il en est où ? 8’D
DTC.
Facile, je sais…
It’s coming – I need to get my ass in gear. Apologies akodo-san.